我校召开公共艺术教育检查评估工作协调会议

39日上午,教学质量监测与评估中心在行政楼第三会议室组织召开了新乡学院公共艺术教育检查评估工作协调会议。宣传部、团委、人事处、教务处、科研处、财务处、学生处、后勤管理处、图书馆、现代教育技术中心、素质教育中心、教师发展中心、艺术学院、音乐系等单位负责人参加了会议。会议由校长刘兴友主持。

刘兴友校长对我校公共艺术教育工作给予了充分肯定,强调了公共艺术教育工作的重要性。他讲到,公共艺术教育对于我校转型发展和应用型人才培养意义重大,我们一定要做好此项工作。公共艺术教育需要全校多个部门的协调、配合,只有这样才能争取在河南省第五轮公共艺术教育评估中取得优异成绩,才能为以后相关工作奠定良好基础。

随后,教学质量监测与评估中心主任郑宝霞宣读了《河南省教育厅关于在全省普通高等学校开展第五轮公共艺术教育检查评估的通知》(教体卫艺[2015]397号),并对此次公共艺术教育评估的具体任务进行了责任分工。与会部门负责人纷纷发言,对如何做好此项工作提出很多好的建议。

学校高度重视公共艺术教育工作。公共艺术教育并不是一门具体课程,是对大学生进行的一种综合审美教育,我校将以这次公共艺术教育检查评估为契机,进一步加强公共艺术教育工作,为培养大学生正确的艺术审美观、审美鉴赏力与审美创造力奠定坚实基础。

(教学质量监测与评估中心 供稿)