教学质量监测与评估中心工作职责

1.评估组织管理。以学校的本科教学工作为主要对象,开展院(系、部)评估、专业评估、课程评估和其他相关评估活动的组织工作。

2.教学质量监测。对本科教学工作运行过程中的各主要环节进行动态监测、过程评价与质量分析,对在校生质量和毕业生就业质量进行跟踪及分析,为相关职能部门和教学单位及时整改、提高质量提供反馈信息。

3.教学状态信息管理。建设和利用学校教学基本状态数据库,做好信息采集、信息统计和信息分析;组织完成教育部和教育厅下达的本科教学基本状态数据的采集工作和学校年度教学质量分析报告工作。

4.教学质量评价标准建设。协同教务处完善学校教学质量评价标准,完善校内教学质量监控体系。

5.相关人员培训。负责校内各类评估活动人员的培训、教学质量动态监测人员的培训、教学状态数据信息采集人员的培训等。